Лимпопония

ЛИМПОПОНИЯ
(исповедь)

Двадцать первый век от Рождества Христова по новому стилю.
Наше время.

Хотелось привезти настоящих сигар и за разумную цену.
Но вдруг неожиданно возникла проблема.

Закон сказал «нечеловеческим» голосом (хорошо, хоть до того как):

«Ограничения на ввоз товара для личного пользования:

50 (пятьдесят) сигар;
100 (сто) сигарилл;
200 (двести) сигарет;
250 (двести пятьдесят) граммов табака.

В отношении ввоза табачных изделий действует правило взаимоисключения.
Выбрать можно что-то одно.»

Все понимают, что борьба с курением «стоит в стороне и нервно курит».

.........! (на чистом русском)

Сигары и сигариллы не производятся у нас вообще.

Табак в розницу весовой - тоже.

Сигаретных нормальных фабрик, раз-два и ничего.

Остальное - законный импорт и  "импорт" с "Малой Арнаутской", как говорили Ильф и Петров устами г-на Бендера.

Настоящий, законопослушный импорт - стоимость изначально выше розничной цены, чем у нас здесь, еще до уплаты пошлин. И в рознице, соответственно, он стоит значительно дороже, чем в маркетах. И продается в специализированных магазинах для «любителей».

И кого «Таможня» защищает?

Мне, конечно 50 сигар на год хватит.
Без запаса, конечно, но попрошу привезти еще кого-нибудь, кто не курит вообще.

А если кто-то курит, и сигары, и сигариллы, и трубки?...
Для личного употребления.
Не обогащения ради.

А еще страшнее, если кто-то курит сигареты по факту с «Малой Арнаутской», но купленные «за дорого» в «серьёзном» маркете, как настоящие, даже не подозревая об этом.

Нет, я бы всё понял, если бы отечественный производитель честно производил...
качественные и в достаточном количестве.

Государственные службы честно...
что бы защитить нашего производителя.

Все «потребители», тоже с честной совестью, честно и покупали бы...
что бы поддержать...

А так,... (на чистом русском).

Пока не касаешься "исподнего" нашей реальности, всё, вроде как норм, плюс-минус.

А если копнуть чуть-чуть - и «трусы» давненько не стираны, и остальное «неглиже», тоже попахивает.

Лимпопония какая-то получается.
Бармалейщина чистой воды.

И не от разума, это всё сделано.
Разумом, это не понять.
Потому что, к разуму, это всё, отношения никакого не имеет.

2019.10.06-18:11-msk

https://www.proza.ru/2019/11/12/178
http://www.stihi.ru/2019/11/12/946
https://ok.ru/profile/302944031188/statuses/70800305247700


прим.:

Неглиже

I нескл. ср. устар.
Утреннее лёгкое домашнее одеяние.

II неизм. прил. устар.
Едва прикрывающий наготу (об утреннем домашнем одеянии).

III нареч. качеств. обстоят. устар.
Ни на что не обращая внимание; небрежно, невнимательно.


Лимпопо — может означать следующее:

Лимпопо — река в Африке.
Лимпопо — мультфильм 1939 года.
Лимпопо, то же, что и лампопо — русский алкогольный напиток, основными ингредиентами которого являются сухари, лимоны, сахар и пиво.


Рецензии