Не знаю есть ли рыбка золотая...

Не знаю, есть ли рыбка золотая,
Которую дедуля напрягал,
И, есть ли шанс попасть в обитель Рая,
К примеру, если б я того желал?

Перед не тощим сборником желаний,
Который перелистывал не раз,
Я истекал слюной, как в ресторане,
Не в силах сформулировать заказ,

Пъянила широта ассортимента,
И от волненья распирало грудь,
Я в предвкушеньи важного момента,
Боялся ошибиться где-нибудь,

Чего таить мне многого хотелось,
( я не фанат унылых трудодней),
И для души, и изыска для тела,
Короче, чтобы всё, как у "людей",

Сменить к чертям разбитое корыто,
С неброским брендом типа " Жигули",
Не на б\ушный тарантасик "Vito",
В котором мне давали порулить,

Претило мне, лишь падалью питаться,
И доедать за кем то втихаря,
Я над нуждой пытался приподняться,
Как говорится жизнь прожить не зря,

И девок молодых и длинноногих,
Желал, как обезумевший маньяк,
Я рыбку золотую видел в Боге,
А почему, отвечу: -" Был дурак",

Сопоставляя разницу значений,
Желаний и возможностей своих,
Не понимал, что не за шмотки ценят,
В миру, который создан для двоих,

Где человек важнее модных платьев,
И наплевать на черный лимузин,
И счастье не искусственное счастье,
В котором ты любой, но не один,

Протезы, хоть и смотрятся блестяще,
И зависть вызывают у толпы,
Сравниться разве в силах с настоящей,
Семьёй, в которой нужен только ты,

Где не за деньги или статус любят,
Не за холёный, писаный фасад,
Не шушера, не клоуны, а люди,
Которые тобою дорожат,

Где нет систем корявых измерений,
Улыбок неправдивых до ушей,
И только ты, востребован и ценен,
С вещами или вовсе без вещей,

И вот сижу, с вполне довольной рожей,
На кухне и старательно жую....
Спасибо что помог мне выбрать Боже,
Достойное желание-семью.


Рецензии
До дрожи теле! Вот это и есть - искренность, которую я ценю, ценность, которая превыше всего. Достойное желание и достойное стихотворение. С восторгом.

Людмила Мизун Дидур   17.11.2019 21:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.