Глупости

Со мной тишина, мой единственный друг,
Спасает меня от бессонницы.
Носятся звёзды зачем-то вокруг,
А мне слишком многое помнится.
Помнится то, как гуляли с тобой
По улицам мокрого Питера.
Тогда ты сказал, что поверил в любовь,
А я – что замёрзла без свитера.
Ты был лучшим средством от зимних простуд
И знал наизусть мои слабости.
А помнишь, стояли на людном мосту,
Не в силах идти от усталости?
Сидела задумчиво на проводах
Луна, золотая жемчужина.
В ту ночь ты твердил, что со мной навсегда,
А я – что не против поужинать.
Для счастья не нужно особых причин –
Твори, улыбайся и чувствуй.
Спасибо за то, что меня научил
Такому простому искусству.
Финал у истории мог быть любой –
Судьба не замечена в скупости
Вчера я сказала, что верю в любовь,
А ты мне – что все это глупости.


Рецензии
Правда- для счастья не нужно особых причин- твори, улыбайся и чувствуй!
Стихотворение с глубоким смыслом. И еще я обожаю Питер! Спасибо.
С теплом, Татьяна

Татьяна Плити   21.11.2019 00:06     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Добра Вам.

Антропова Катерина   09.01.2020 01:30   Заявить о нарушении