В городе осень, скучаю...

В городе осень, скучаю
О тех днях прошедших
Выпью с лимоном чаю
Странно, он смог утешить

А мимо бегут машины, светофоры
Люди угрюмы как небо
И о близкой зиме разговоры,
Вопросы где же лето

Ветер уныло теребил шарф
Руки ищут перчатки
И в переулках ускорю шаг,
Я с вечером играю в прятки

А в мыслях старые кассеты
Плёнка тянет устало
Плывёт запах чей-то сигареты
И на плечи ляжет одеяло

Из тумана, выхлопов бензина
Мигают мне глазами фонари
Я вдохну город, утопну в трясине
И как из жёлтых листьев пылают костры

Я смотрю на город из окна,
Уехавшей во тьму маршрутки
Сегодня я снова в ней одна
Тихо, лишь в кармане звенят монетки.


Рецензии