Четвертушки и прочее 81

Думаю назвать это всё ЧеЧе - Четвертушки и черновики. На полноценные стихи вроде не тянут, но из формата четвертушек тоже выбиваются.

810-809

В тех глазах светился разум.
В тех глазах сверкали чувства.
Вымывалась алкоголем
Память-боль и стало пусто.

Два стеклянных телескопа
Без стыда и интереса.
На любой подлог способен
В "опохмелочном" процессе.

808

Как дела? Всё хорошо.
(Только жить не хочется).
И оборванной петлёй
Мир за мной волочится.

807 - 805

Разрешение на измену
Получила Лариса в среду.
Хотя муж говорил иначе,
Но кто хочет - переиначит.

Был козёл, стал олень Василий.
Надрывал на работе силы.
Приходил и готовил дома.
Разве может быть по другому?

Он стирал, мыл полы и гладил.
Не ходок был по разным б.дамам.
Запилила - сорвалось слово,
И жена завела второго.

804 - 803

Ни одной поющей строчки.
Подпираю серый свод.
Собираю низом кочки.
Ожидаю Новый Год.

Я "забанен" Музой точно.
Я задавлен бытием,
И составом полуночным
Растворюсь в пути совсем.

802 - 800

В черепной коробке дома
Ходят люди-тараканы.
Молотком ломают стены
И кричат в угаре пьяном.

Даже как-то не удобно -
Рядом тихие соседи.
С небоскрёба едет крыша
И с петель срывает двери.

Там Содом и там Гоморра.
Там все люди Вавилона.
Там общага и бушует
Дофамин с тестостероном.


Рецензии