Девушка из снов

Осенний день светил не ярко,
сюрпризов он не обещал.
Художник на аллеях парка
пейзаж чудесный рисовал.

С  утра - мольберт и на природу,
ловить  красоты  октября:
цвета помпезного ухода,
в прозрачных бликах янтаря.

Серело небо с перламутром,
но вечер, полный свежих сил,
с блестящим взором, темнокудрый,
собой пейзаж преобразил.

Запечатлев красу в  природе,
художник шёл, свой зонт прижав,
и вдруг - она! - в метро, при входе:
её он видел только в снах...

Кривились дымкой анфиладной
круги от света фонарей.
Из шелка шарфик шоколадный,
на миг мелькнул в стекле дверей.

Замедлил шаг, ошеломленный,
глазам не веря: - вот  она!
Она ж - взглянула отстранённо,
и мимо ангелом прошла...

И плащ её,  шампани цвета,
в вечерней канул темноте.
И нереальность встречи этой,
запечатлел он на холсте...


Рецензии
Оля, хорошо написано, песенно!
С приветом, Серёжа

Сережа Егоров   10.10.2022 23:55     Заявить о нарушении
Спасибо, что читаете, Сережа. С теплом души, Ольга

Ольга Петроградская   11.10.2022 00:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.