Сказка про Сокола

 ... под утро явилась строка
 И сразу меня огорошила:
 - Давай не валяй дурака,
 Тебе говорю по-хорошему!

 Уселась у самых дверей,
 Таращится синими глазками:
 - Придумывай сказку скорей
 Про Финиста - Сокола Ясного!

 Придумывай сказку! - Ага!
 Красивую, яркую, броскую!
 Уже приходила строка
 С такою же в точности просьбою.

 Я, сколько б пурги ни мела,
 И как бы призывно ни цокала,
 Ни пуха добыть не смогла,
 Ни перьев от Ясного Сокола.

 А Сокол мой бился в окно,
 О лезвия резался острые...
 И было такое кино
 Для среднего школьного возраста.

 Ах, если бы кто подарил
 Хоть пёрышко Ясного Сокола!
 Но мне повстречался... Павлин.
 Красивый и росту высокого.


Рецензии
Улыбнули. Спасибо. Мне понравилось. С улыбкой.

Сергей Громыко   18.11.2019 20:21     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Сергей!
Рада знакомству.

Светлана Ергольская   18.11.2019 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.