Осень укуталась в тёплую шаль

Чистое небо. Лунные ночи.
Осень укуталась в тёплую шаль,
Сядет у зеркала,чёлку намочит
И смотрит задумчиво вдаль.

Ситцу купила, пошила наряды,
Но примерять уже стало невмочь.
Листва облетела.И дворники рады.
Тоску нагоняет лунная ночь...

А месяцем раньше, как всё кружилось!
Вальс и бостон в каждом парке звучал!
Было веселье,что спать не ложилась...
Лишь ветер афиши с анонсом срывал.

Кончились пляски. Всё чаще в миноре
Плачет она у закрытых окон...
И кто-то уже написал на заборе:
-Осень, пока! Оставь телефон...


Рецензии
Красивая и немного грустная получилась осень!
Спасибо! С уважением,

Александр Иванов 79   13.11.2019 06:03     Заявить о нарушении
Такая вот у меня осень...Спасибо за понимание. С добром

Любовь Болестева   13.11.2019 14:47   Заявить о нарушении