Прокламация

Есть и денеги, и слава, и власть,
Но вам мало на свете всех благ.
Вам никак не унять эту страсть,
И бездействует даже ваш страх.

Хоть вы ярости нашей боитесь,
Все же больше и больше тесните
И бормочете нам: "Крепитесь!"
Все артистами нас веселите.

У истории много времен,
Но одно на другое похоже.
Властью каждый глава клеймён,
Клеймо видно на наглой роже.

Ну чего же, скажите на милость,
Вы своею лихой головой
Вызываете буйство и злость,
Разодевшись в костюм деловой?

Почему же любой ваш закон
Не на пользу идет гражданину,
А сгоняет народ в загон,
Словно злобный пастух скотину?

Но зато позволяет верхушке,
Усредняя доход и налог,
Наживаться на бедной старушке,
Оставляя лишь слово в залог.

Уж не раз это все повторялось
В современных и древних мирах
И всегда вызывало лишь ярость,
И страну превращало в крах.


Рецензии