мой Туапсе

Город пахнет спелой хурмой и печёной тыквой,
Бьёт прохладной волной , режет берег, как будто бритвой.
Нет прекрасней его в буйстве цвета осенних листьев.
Красит он небосвод розоватой огромной кистью.

Боевой Туапсе, отстоявши войну когда то,
Помнит подвиги всех и утраты родных солдатов .
Мы несём нашу память в музеи и чтим уклады.
Протяженность аллеи меняет в сезон наряды.

Сколько в городе нашем талантливых и великих,
Наш могучий платан охраняет, как будто викинг.
Среди всех городов  России и заграницы.
Я люблю лишь всерьёз Туапсе, и ни с кем ему не сравнится.


Рецензии