***

Я работаю давно фельдшером на скорой,
Вот теперь и сам лежу я в постели хворый:
Может быть, на вызове подхватил заразу,
Может, кто-то из больных меня просто сглазил.

Кашель, насморк, резь в глазах и температура,
Аппетита нет совсем, пью Борожом  с микстурой.
Говорят,  что ходит грипп, я б сказал, летает.
И прививку сделал я, вот, не помогает.

В понедельник мне к врачу закрывать больничный,
На работу уж хочу. Мне так не привычно
Отдыхать по столько дней, нежиться в постели.
Я хочу лечить людей, чтобы не болели!


Рецензии