Последний день Помпеи

Маховая сажень между стен,
Жестом приглашаемся в "Помпею" -
Жаром опалённая из недр,
Не нашла она путей к спасенью.

Города того, былого, нет
(Карл Брюллов его увековечил),
Время нам оставило скелет,
Память о страданьях человечьих.

Сохраняют остовы домов
Гордое своё в былом величье,
Что сгубилось сдвигами пластов,
Непомерной массой огневища.

Падали огромные дома.
Это было светопреставленье.
Так Армагеддон решил сломать
Целиком хребет градостроенья.

Стал легендой город уж давно,
Пережить момент не просто сердцу,
Катится историй колесо,
Равнодушно подминая жертву.


Рецензии