С прищуренностью мартовских глазниц

С прищуренностью мартовских глазниц
В неясность и бесформенность покроя
Спешим с тоской услужливых возниц,
Поверивших в несбыточность покоя.

В горизонтальной ленте бытия
Теряются следы по ней спешивших -
Так жизни обрываются края,
На миг кусочка времени лишившись.

Вот оторвался март. Уплыл куда?
Унёс мечты с корабликом из детства…
Глаза людей, как окна в городах,
Передались кому-то по наследству.

Цепляю взлядом встречный горизонт
И на мгновенье ближе подступаю
К весне апрельской, что к себе зовёт
Чтоб подвести тропою ближе  к маю...


Рецензии