Заморозки

Жизнь гранит, мир гранитные плиты.
А земля меловой пьедестал.
В стыках точки единства разбиты,
иль конец, иль начало начал.

Свищет ветер колючей позёмкой.
Но нет грусти, светло на душе.
Старый пень белоснежной котомкой,
ищет юг посреди камышей.

Растянулась стеклянная зала,
дремлет сгорбленный мост без перил.
Мне вода в октябре рассказала,
как ей месяц звезду подарил.

А сегодня, застыла гранитом,
повторяя сезонно года.
Вспоминаю о дальнем, забытом,
память греет сердца в холода.

Знаю было, мы вместе гуляли
среди зарослей старых ракит.
Всё прошло в неизменной печали,
превратив нашу память в гранит.

Будет вечер и ты, как когда-то,
посмотрев на прощальный закат,
может вспомнишь об общей утрате,
через сотни просроченных дат.
                2013год


Рецензии
Хорошая рифма, легко читается, очень понравилось, спасибо.

Голубая Форелль   14.11.2019 11:06     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Эль! Не знаю почему, но с наступлением заморозков, вспоминаешь минувшие дни, такие же осенние дни. С теплотой душевной Виталий.

Виталий Агафонов   15.11.2019 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.