Не мешай, дай навеки забыться

Не буди меня мир, не буди,
Я отжил, отгулял я на свете.
И в нём нет для меня впереди,
Мест свободных на этой планете.

Здесь никто не заплачет по мне,
За меня не помолится Богу.
Когда я не проснувшись, во сне.
Отыщу в царство смерти дорогу.

И к свече не по мне, не к моей,
Я озябшей, приникну душою.
И ей бедненькой станет теплей,
И сгорит она, став пустотою.

И исчезну я весь, без следа,
Не тревожа оставшимся память.
Не прольётся по мне слёз вода,
Ведь никто, по мне плакать не станет.

Не буди меня мир, не буди,
Не мешай, дай навеки забыться.
Не болит в мёртвых, сердце в груди,
И печаль, их не трогает лица...
  Марковцев Ю.


Рецензии