Жара

Встаёт восход зарёю красной,
Всё просыпается от сна.
День обещает быть прекрасным,
Как эта ранняя-Весна.

А шмель жужжит не умолкая,
В своём полёте по цветам.
Трудом своим он опыляет,
То,что приносит радость нам.

И день уже в самом разгаре,
Солнце жжёт,разогревая зной.
Рвануть сейчас бы-на Ниагару,
В прохладе обрести покой.

Прохлада и покой,нам лишь снятся,
Гореть и плавиться,нам в зное здесь.
Куда бы нам,от Солнца спрятаться,
Чтобы в этом пекле-уцелеть.


Рецензии