Давно уж извещён был свет

            Басня

Давно уж извещён был свет:
В лесу сословий, вроде, нет!
Хоть и питаются друг другом,
Всё честь по чести, по заслугам!

Но вот и им был спущен штат,
А назначенью – рад, не рад,
Служи по должности, по званью,
Хоть, может быть, не по призванью…

И началось такое тут!
Всем захотелось в институт,
Всем нужны званья, положенья,
В валюте крупные вложенья!

Где уж о доблестных мечтах?
Мечты о тряпках, о тахтах,
Автомобилях и трактирах,
О многокомнатных квартирах…

Слушают, в звании, – воробья
И позабыли соловья,
И песен то его названья,
Ведь нет ни должности, ни званья…

Пока не стих наш соловей –
Прислать бы штат им – поновей!


Рецензии