Реки воды живой

Кто верует в Спасителя Христа,
Из чрева потекут живые реки,
Свежа вода в которых и чиста
И будет литься в нужные отсеки.

Вода живая - это Дух Святой,
Пролившийся на жаждущие души.
И если полон кто воды такой,
Он оживит потресканную сушу.

Из уст и с языка польется речь
О Божией любви ко всем народам.
Из сердца будут реки жизни течь,
Их понесут спасительные воды!

Но реки могут тоже иссякать, -
Заботится об этом враг лукавый:
Он будет рьяно способы искать
Зарыть истоки грязною канавой!

Да, воды наши могут иссякать,
Но кто о том зараннее печется,
Тот будет воды святости черпать
Из Божьего глубокого колодца.

И реки потекут водой живой
Любви и мира, Божьей благодати.
Не зарастут они болотною травой,
Когда в Святом Источнике черпать их!


Рецензии