Memento mori

Навеяно прогулкой в туманной Гатчине...

***

Под сенью парков багряных
В холодный октябрь закружены
Блуждают в одеждах туманных
Фантомы века минувшего...
Видения былых обитателей
С печальными, грустными лицами
Отныне лишь наблюдатели,
Закованные в темницы...
Они - молчаливые странники,
Тени их безразличия,
Теперь они лишь изгнанники
Их былого величия...
Лица на фотографиях
Безмолвной печалью наполнены,
Надгробия и эпитафии
Хранят ледяное безмолвие...

2019

(Фото из интернета)


Рецензии