с. Курское

Струится белый дым над черепичной крышей,
И вьются ласточки, мелькая у ворот.
Ведёт меня по улочкам Всевышний.
Танцуют ели, прорастая в небосвод.

Здесь всё таинственно, старинно и убого,
Дома ссутулились под тяжестью годов,
Здесь чаще вспоминают имя Бога,
И в храмах старых нет колоколов.

Там, вдалеке, белеют горы снежно,
Но не снега на них, а чистый мел,
Под ними яблони рассыпали одежды,
Под яблонями коврик зажелтел.

В таких местах всё дышит простодушьем,
Вот и во мне раскрылась красота:
Я научилась чутко сердцем слушать
Живую музыку опавшего листа.

У бабьей осени в селе свои раскраски:
Дома, деревья, горы и сады.
Я побывала словно в детской сказке...
Над черепичной крышей млечный дым.

11.11.2019


Рецензии