Письмо из прошлого

Полнолуние. Зябкость ночи.
Вздохи  осени. Чуткий сон...
На конверте знакомый почерк -
что поведает нынче он?
Подожду до утра. Не буду
сердце мыслями бередить.
Еле слышно звенит посуда
и неровно ложится нить.
Понимаю: устали пальцы
вышивать по канве души,
прикорнули на полке пяльцы -
отдыхают в ночной тиши.
Календарь на стене пылится.
Будто древние письмена
проступают родные лица,
тени замерли у окна.
Неоправданное стремленье
обрести на пути покой ...
Восхождение. Низверженье
вниз по лестнице, в жгучий зной.
Желтый дьявол хамсина мчится,
посыпает траву песком.
Сон уходит. Проснулись птицы
и наполнился светом дом.
За моря укатило лето
и тепло унесло с собой.
Строки адреса на конверте
глажу сонной еще рукой.         


Рецензии