Сквозь дымку седого тумана

Сквозь дымку седого тумана,
Горят на осеннем ветру,
Составы на станции Мана,
Вокруг расточая жару.

Салютом взрываются искры,
Взлетая под треск в небеса,
И движется шумно и быстро,
Большого огня полоса.

Здесь правда предельно простая,
И я, по наитию прав,
Что вряд ли дойдёт до Китая,
Обугленный чёрный состав.

Понятно и юным,и старым,
С глубоким подтекстом и без,
Нельзя наживаться задаром,
Воруя общественный лес.

Беспомощно замерли краны,
Торговцы сошлись на цене,
На маленькой станции Мана,
Излишки сгорают в огне.


Рецензии