СЛОН

Самое лучшее животное-слон!
Самый нелепый,но самый крутой!
Хочу на слоне я въехать в Мадрид
И нежно похлопать его меж ушей.
Хочу, чтобы слон меня охранял,
Меня подсадил на большой баобаб...
И радостно песню свою протрубил,
И эхом в дожде мой заливистый смех.

Мне непостижимо мышленье его.
Хочу видеть мир, как будто я -слон,
Срывать длинным носом или рукой,
Все то, что вокруг беспокоит меня
Колонной-ногой врага затоптать,
На ливень банановый рай насадить...
Но я -человек, я бегу вдоль горы,
И плещутся гуппи в слоновьих следах...

Однажды прильнув к решетке слона,
Себе поклялась, что в цирк не пойду.
Кто может представить слоновью беду?
Угнать , и на дачу его отвезти.
Пусть прыгают люди в костюмах слонов,
Пусть пластик заменит слоновью кость..
Приду, опираясь на старую трость,
Без плана, из плена слона вызволять...


                Апр.2018

               


Рецензии