Ах, жизнь моя, Вселенная!

Ах, жизнь моя, Вселенная -
Лира моей души...
Прозрение мгновенное,
Цветные миражи!
Порой она, как песня
И трели соловья,
И нет её чудесней -
Прекрасна жизнь моя!
Ах, жизнь - очарование,
Блаженство для души,
А сколько в ней желания
И все так хороши!
Порой она, как сказка
Имеет свою власть,
Средь лабиринтов царских
Испытываешь страсть!
Ах, жизнь, моя судьбинушка -
Пристань моей души,
Как белая рябинушка
Среди ночной тиши...
Жизнь, моё призвание -
Не ведомый конец!
При всём своём сознании
Несу её венец!
Несу его исправно,
Как Господом дано
Молюсь ему исправно -
Судьбою суждено!
Все тайны сокровенные
Откроются в глуши...
Ах, жизнь моя, Вселенная -
Святые миражи...
                12.11.2019


Рецензии
Интересные рассуждения, Людмила!!!

Николай Саллас   18.08.2022 17:19     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание, Николай!С ТЕПЛОМ!

Людмила Бабкина -Логвинова   29.08.2022 00:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.