Мы все живем за тех людей

 Мы все живем за тех людей ,
 Давно погибших, чьи истлели кости ,
 Сгоревших в пламени фашистских лагерей
 И в небытие ушедших в ХОЛОКОСТЕ .

 Мы все пред ними в неоплаченном долгу ,
 Они отдали жизнь в той страшной битве ...
 И каждый вечер я тихо ,как могу
 За них читаю поминальные молитвы .

 Их много ,незнакомых нам людей:
 Веселых,молодых и полными надежды ,
 Женатых,холостых,имеющих детей
 И жен ,далеких,любящих и нежных .

 О,cколько бы они успели совершить
 Открытий мировых ,изобретений,
 Но им судьбою не суждено прожить,
 Они ушли от нас в мученьях,словно тени .

 Сегодня ,продолжая их дела,
 Мы что-то совершаем в этом мире ,
 А были  бы живыми и тогда ,
 Мы их за этот мир благодарили .

 Но мы живем и будем дальше жить
 За тех ,кто навсегда унесся в поднебесье
 О них свои стихи я должен сочинить
 И если повезет ,то сочиню и песню .
 


Рецензии