то ли ветрено, то ли вечное

то ли ветрено, то ли вечное
исколечено, изувечено,
решено, допридумано, вырвано
и разбросано над обрывами.

то ли хочется, то ли колется.
запредельное беспокоится,
рвет и мечет, и рвётся, и мечется
от наглядного к бесконечности.

то ли выстоять, то ли высказать,
не вышнуривать, не заискивать,
обнаглеть от отваги и храбрости
и прожить так до самой старости.

то ли выгорит, то ли выждется
и забудется на чем зиждется,
от косого дождя расщетинится-
то ли выбежит, то ли кинется.

то ли любится, то ли прошлое
опостылело и опошлено,
за забором под напряжением,
под замком и по разрешению.

то ли просится, то ли мучится-
ничего у нас не получится.
не срастётся,(а вдруг?), не выстрелит.
то ли любится, то ли выстоять.


Рецензии
Достоверно... Под напряжением... Вдохновения!

Валерий Никулин   21.05.2021 03:40     Заявить о нарушении
Благодарю!

Даша Лунар   22.05.2021 21:25   Заявить о нарушении