И будут перемешаны в коробке...

И будут перемешаны в коробке
Все нынешние короли и пешки,
И, следуя божественной усмешке,
Весь смысл будет вынесен за скобки.

И канут в лета заповеди жизни,
Сама игра сотрется с диска солнца...
Но лучик, что стучится мне в оконце,
Такой жизнелюбивый и капризный.

И невдомёк ему чужие планы,
Он переполнен радостью и светом,
Рассветный лучик - верная примета,
Что все ходы у жизни филигранны,

Что вся игра прописана в деталях
Рукою, что смахнёт с доски небрежно
Всех пешек с королями, и неспешно
Закроет мир придуманных реалий.

А лучик... вспыхнет светом и погаснет,
Оставив тёплый след в моих ладонях,
Со мною вместе в вечности утонет,
Как близости душевной соучастник.

11.11.2019


Рецензии