Лиса и зайчонок

Резвился мирно на лугу
Пушистый серенький зайчишка.
То вдруг он прятался в стогу
И тихо там сидел, как мышка.

А то вдруг мчался, как ручей
Он приключениям навстречу.
Не знал я зайки веселей.
Но вот однажды в тихий вечер

Настигла зайчика беда,
Лиса плутовка подобралась
И утащила в никуда,
А после сытая каталась.

Ну, а когда настал рассвет
И на волнах проснулись лодки,
Хватились зайчика, но нет
Уж и следа, и даже шёрстки.

Мораль здесь в общем такова:
Детей своих всегда любите,
На миг не смейте забывать,
От бед любых их берегите.


Рецензии