А можно, - не стихи...

Человечество сегодня так озабочено ложными целями, что очень трудно стало идти к истинным... Выглядишь абсолютным идиотом.. Все идут туда, а ты обратно.. И эту «обратность» своего пути уже не хочешь делить ни с кем, или не можешь, т.к. отпал от стаи.. Это одинокий путь.. Всегда! Любого бездаря можно водрузить на сцену за деньги.. Припудрить, подкрасить, приодеть, сделать хорошую фанеру, клипы, - раскрутить, одним словом.. Попса нынче в моде! Она везде,- на экране, в телефонах, соцсетях, на улице, дома, в машине.. везде! Цвет настроения,- «синий» абсолютно у всех! Наступают моменты, когда хочется все бросить и сказать,- да гори оно все синим пламенем, раз настоящее никому не нужно... А потом останавливаешься и думаешь,- ну и что с того, что с фильмов Тарковского выходила большая часть зрительного зала, не дождавшись окончания?! Что?! Разве от этого ценность его творчества обесценилась?! Нет! Напротив! Приобрела ценность! Одна жемчужина стоит всей кучи мусора.. Разве не так?! Как говорила Марина Цветаева: «моим стихам, как драгоценным винам, настанет свой черёд».. Черед всего истинного неминуемо настанет, т.к. пустота всегда конечна, обречена на саморазрушение. Устоять во времени может только вечное..
       Никогда не стремилась писать модные стихи, шлягеры, стишки по заказу, поздравиловки ... Шелуха это все, не имеющая ни малейшего отношения к поэзии.. Да, и вообще,- сейчас время инфляции слова.. Все идут туда, а ты обратно.. Одинокой дорогой.. Но, думаю, что именно в этом и состоит ценность этого пути.. Не прогнуться под запрос большинства! Не поддаться! Поэт - это не строчки в рифму! Это,- неизменное (фоновое) состояние души и ума, особый, я бы сказала,- запредельный порог чувствительности и, как следствие,- вечная боль внутри.. Боль за все и за всех... Это крест... А вы мне про попсу...


Рецензии