Русская долина или плащаница...

Есть у нас долина от Днепра до Волги.
Двадцать миллионов за одну войну...
Семь десятилетий ходят кривотолки.
Это только мирных жителей в одну...

Я о той юдоли - не могу без боли.
Без земной печали и, скорби не могу...
За века в долине столько слёз и соли.
Без любови-воли, вечные в долгу.

Странные мы люди, по "юдоли" судим
о долине жизни, в божий белый свет.
Нам всего дороже, что же с нами будет?
О невольно павших, нам и дела нет…

У долины вечной, имя - Поле брани.
Русская равнина - плащаница здесь.
Ей такая участь, в берега страданий.
Полноводной речкой, ей такая честь.

…Нам же остаются блуд и кривотолки:
Сколько же погибло в прошлую войну?
У славян долина - от Дуная к Волге,
и от моря к морю... Глубиной в одну.


* Война одна, она условно делится по названиям и датам.

* В годы оккупации (1941-44) на территории бывшего СССР погибло более 19 млн. человек мирных жителей (женщины, старики, дети), среди которых евреев около 1 млн. человек, остальные в большинстве своём - славяне. До сих пор нет статистических данных о миллионах погибших. Это ли не геноцид?

* Сколько могло погибнуть от РХ, страшно и представить…

* Юдоль - "участь", первонач. "долина", юдолие - жизнь на земле, исполненная бедствий и страданий. Место, где мучаются, терпят нужду.

* Русская равнина - плащаница или ровное место.

12.11.2019, Испания


Рецензии