Зарисовка. Вернулся с работы...

Вернулся с работы,
Проснулся от гама.
Гляжу, за окном
Разгорается драма.
Каркуша Каркушу
Колотит крылом,
Та клювом, в ответ,
Ударяет со злом.

А рядом столпились
Каркуши-сестрички.
Готовые вспыхнуть
От крови, как спички.
Но бой продолжается,
Равный почти.
Не трудно представить,
Кто будет в чести.

Не выдержал,
Бросил картошку в окошко.
Они поорали
В испуге немножко.
Потом разлетелись…
Мясца не склевать.
А я снова лег,
После суток, в кровать.

Я делаю вывод -
У них, как у нас.
Как только ослаб,
То задавят за раз.
Сограждане ждут,
Кто кого победит,
Сожрут слабака,
Нагуляв аппетит.

12 ноября 2019 года.


Рецензии