Взрывались с грохотом петарды...

Взрывались с грохотом петарды,
Круша полночный недосып.
Люд зрел бенгальский вид с мансарды,
Огней чарующий рассып.
И в ожиданье взрыва чуда
Вздыхал над дымом серых дней.
Не понимая, сладость блюда,
Что подарил поэт лишь ей.

Собрав контракт за книгу в кучу,
Купив китайский фейерверк,
Устроив над заливом бучу,
Послав все деньги разом вверх.
Над миром написав признанья,
Сказав, что вечность - для двоих.
Короткий взрыв, в ответ лишь - тайна…
И непонятно, кто жених?

Пропахли порохом причалы,
Погасли заревом огни.
Она в постели сладко спала,
Устав от дневной беготни.
И не расслышав взрыва неба,
Не разглядев признаний новь.
И не поняв, как любит слепо,
Кто ищет вечную любовь.

Я дверь закрыл, что на балконе
Про чувства рассказала мне.
Пусть фейерверк горит в иконе,
Надежду дарит в темноте.
И пусть пробудится царевна
От поцелуя короля.
Любовь в порывах совершена,
В душе двоих живёт не зря…



   
 
 

 


   
 
 


Рецензии