Боярин и прилипалы

Совсем немного нужно для опалы,
Достаточно поднять протеста глас.
А небольшая кучка – прилипалы,
Свершит расправу над тобой тотчас.

А происходит это, как обычно,
Боярин собирает свой хурал.
И говорит, как подобает, зычно,
Что тот холоп его уже достал.

Как говорит пословица простая,
Что сытый волк на жертву не глядит.
А тут ведь ситуация другая -
Холоп, как кобра на него шипит.

Не может тот боярин равнодушно,
Сносить холопское шипенье.
Он требует от каждого подушно,
В печати высказать критическое мнение.

Зашевелились сразу прилипалы,
Пасквили начали писать.
Они совсем не понимали,
Добро иль зло от этого им ждать.

И сколько бы верёвочке не виться,
А кончик будет – так гласит молва.
Боярин может власти той лишиться,
И беспредел закончится тогда.

И засияет ночка ярким светом,
Но только не боярскою звездой.
А прилипалам нужно помнить это,
Таких бояр вы обходите стороной.


Рецензии