Я не птица...

Закат узорами цветными небеса раскрасил,
Вдали, где птицы пролетают щебетом маня,
И крылья мне таинственный их зов расправил,
И птицей Белою, душа летела, свет нося...

Куда они все путь держали, я не понимала,
Лишь провожала, удаляющийся мирный крик,
И в вышине хоть на мгновение душой мечтала -
Как хорошо быть сильной птицей, их полёт велик!

Затихло... Стая улетела в даль, за горизонтом,
Туда, где скрыта вся разгадка жизни и судьбы...
Я радовалась искренне волшебным, тем моментом -
Непредсказуемы людские, как и птичьи пути...

Не принуждённым мне, и сказочным закат казался...
Вдруг, вспомнила, что я не чудо-птица, человек!
И улыбнулась! Дождь пошёл, октябрь раздевался!
Осознала, что я могу прожить со смыслом век...

12.11.2019


Рецензии