Был тёмным день...

  *     *     *
Был тёмным день. И кроткие листы
Покорно гнили, тихо умирали.
Приобретая смутные черты,
Земля и осень уплывали в дали.
За ту границу, где в одно слились
Причины, радости, забавы, беды,
Где в жаркий день в июле собрались,
Объединившись в прайд, велосипеды.
Мечты о счастье стынут на ветру.
И чувства охладели и замёрзли
Зима ползёт по сизому ковру.
И стонет дуб, как будто бурый гризли.
Воспоминания о летних днях
Покинули. Так улетают птицы.
Опять колышет воздух жёлтый прах,
И в городе печалью метит лица.



12 ноября 2019 года


Рецензии