Бабушка Анна

                АННЕ ИВАНОВНЕ)

Выйду я на берег, речку попрошу:
"Ты исполни просьбу, реченька, мою,
Поверни на времечко течение своё -
Нужно мне увидеть бабушки лицо.
Аннушка Ивановна сразу всё поймёт,
Улыбнётся весело, головой кивнёт,
Паутину липкую соберёт с меня,
Веником волшебным отряхнёт слова,

Мерзкие словечки, что висят на мне,
Сказаны недобро о моей семье.
За словами чёрными не видела себя,
Чуть было не поверила, что плохая я.
Бабушка родная обоймёт меня,
Объяснит, как надо обходить слова:
Как начнут канючить, что опять должна,
Посмотри спокойно в лживые глаза.

Лужи лжи сторожко надо обходить,
Не водиться с теми, кто может насолить.
Посидим мы с бабушкой рядышком вдвоём,
Повздыхаем вместе, а потом споём.
Песенка про воды, что уходят вдаль,
Берег остаётся - вот она, печаль.
Пожалеем берег, тихо погрустим,
Добрыми словами свиданье завершим".

Побежит, как прежде, реченька моя,
Но душе спокойно -  на душе весна.
Небо посветлело. Солнышко со мной.
Ждут меня внучата. Я иду домой.

Где искать опору? Как найти ответ?
Выход кто подскажет? Кто подаст совет?
Родичи направят, если труден час.
Предков фотографии - мой иконостас.

                27.02.2018. 
                Фото Фоминых РА.

               


Рецензии
Низкий поклон вам за это чудесное стихотворение!Очень трогательно написано с душой!!!

Бадри Квашилава   29.02.2024 19:40     Заявить о нарушении
Такая у меня бабушка была)
Была, есть и будет до тех пор, пока жива память о ней!

Раиса Андреева 7   29.02.2024 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.