***

«ну привет, моя юность» -
расстрогаясь прошептал он за стаканом паленого,
вмиг задумался 
и крикнул: «больно мне!»,
но в его крике мать и отчим не увидели ничего особенного.
спасали его друзья, пытались говорить и советовать,
но он бежал и не жалел китайских кроссовок,
зачем кого-то в свою жизнь замешивать,
если в итоге будешь сидеть и думать, что мог бы добиться большего?
ему не нужно, чтобы все его любили,
главное, что любил он сам,
одноклассники за любимую побили,
а сама она просыпается в койке со старшеклассником.
придёт после школы домой,
а там мать тащит горб с работы,
он рос там, где боль - это отсутствие пачки пельменей отчиму на обед
и где полуживая мать, получая за это по лицу, не чувствовала ничего.
он - Кролик из «восьмой мили»,
нашёл спасение в вещах, что по венам,
перестал чувствовать все, даже обиды,
ярость окружающих превратил в стог горящего сена.
удар по стенам - в кровь кулаки,
однажды он закончит в сарае, возле намотанной небрежно на брёвна петли.

такая вот провинциальная стори,
сколько судеб так погорело?
люди, что за городом, не чувствуют боли,
её им заменяет сколоченный ящик, закопанный в землю.


Рецензии