просто такой...

 Максу Бардадымову

Привычно привстав на носочки, он падает прямо в утро,
в дождливо, в дымно, в солнечно, в сумеречно или ветренно.
Только одно неудобно - его не будет до вечера,
и за его спиною окно затворить некому.
В каждом новом в городе он ищет выход на крышу,
не потому что гордость, не для того, чтобы выше
всех подниматься к небу, не потому, что круче,
просто он любит людей, а с крыши их видно лучше.
Видно, как плачут дети, или поссорились двое,
и он пикирует вниз, от скорости перья роняя,
и он подходит к людям, мирит и утешает,
и утирает слезы, и превращает ссоры
в смех, а может быть в песни и тихие разговоры.
И перед каждой поездкой он в чемодан пакует
карту, пару футболок, надежду, любовь, отвагу.
Не для себя, конечно, свое он носит под сердцем.
Просто придется к случаю, просто кому-то надо.
Кто он? Такая птица. Может, такой ангел.
Может дарить надежду, умеет от слез избавить.
И крылья в его шкафу тихо висят попарно,
некоторые изношены, но он их хранит на память.


Рецензии