Беглец

   



         Беглец. 

Его встречали как героя,
Который  едет с  поля  боя
Куда недавно из России
С семьёй на Запад  убежал,
Где шведский суд вынес решение
Детей у Лисова изъять,
Для воспитания   их в дальнейшем,
В семью ливанцев передать.

Лисов Денис был не согласен
Своих детей с семьи украл,
(нарушив шведские законы),
Их тайно вывез на пароме,
А вот приехав с ними в Польшу,
В статус преступника попал.

Суд польский пожалел беднягу,
Его по шведскому запросу,
Не стал обратно отсылать,
Решил детей ему оставить,
Но Вид на жительство Денису
(он в Польше захотел остаться)
Ему не стали выдавать.

Что дальше  предпринять  герою,
Лисов немедленно решил,
Нужно в Россию возвратиться
И он (куда с семьёй деваться)
На самолёт билет купил.

Лисова  все теперь жалеют,
Он так бедняга пострадал,
Но почему то СМИ забыли
Когда денис  родную мать,
На произвол  судьбы оставил
Лишь бы на Запад убежать,
Теперь за то, что он вернулся,
Его как с Сирии героя
Должны до гроба  уважать
.
11.11. 2019 г.


Рецензии