ШКОльная история про телевизор

Разной комплекции фигуры
В классе за партами сидят
Идет урок литературы
И у детей серьезный взгляд

Желания пишут изложения
Кем стать ? - решается вопрос
Такая тема сочинения
Кто то затылок Кто то нос
В раздумьях  чешет в окно глядя
Звонок желанный даст понять
Учительнице взять тетради
Придя домой усталость снять
В объятиях любящего мужа
Расслабится ее душа
С горячим чаем легкий ужин
А после станет ни спеша
Вести проверку сочинений
Под сводки теле-новостей
Вникая в образ детских мнений
Детских желаний и страстей

Вот необычное желание !
Мужа она отвлечь зовет
От телевизора внимание
При этом нервно пальцы гнет

И говорит : Как интересно
мальчик мечтая дал понять
кратко доходчиво  и честно
Что телевизором он стать
В своей семье теперь желает
Ведь телевизор каждый раз
Папу и маму привлекает
Так день за днем и ни на час

Они его легко часами
Могут  смотреть и ... понимать
А дети где то как то сами
Вот ! Телевизором и стать
Пришло мальчишечье желание

Муж выслушал ... воды испил
К экрану обратив внимание
Сказал : Что ученик дебил ...
Чисто природная ошибка ...
Жена сказала : Как же так ?
Разве наш сын это ошибка ?
Ведь это он подал нам знак !
.................................................
.................................................




РАДОРО ДАРО СЛАВО
Аzъ есмь Селеваръ


Рецензии