Объяснение в любви Родине

Родина-русиночка, дай мне объясниться –
Не вместить, как речку, чувства в берега!
На тебя молюсь я, словно на Божницу,
Ты мне, словно мама – сердцу дорога!

Принимай признанья от поэта-сына:
Красотой твоею с детства восхищён!
Нет земли желанней, чем страна Россия,
Обойди Вселенную, нет такой еще!

Нет земли привольней, недрами богаче,
Силою характера крепче, словно сталь!
Со своим народом празднуешь и плачешь,
Ты моя надежда и моя печаль…

Для других открыта и щедра дарами,
Языком певуча, девами красна!
Широка морями, высока горами,
Не исчерпать прелести все твои до дна.

Ты не иссякаема родником талантов –
Двигатель духовный, сонмище идей,
Гениев всех пристань, поэтов, музыкантов,
И не равнодушных творческих людей.

Недругов  разившая, битая и клятая.
Ты стоишь веками, как под небом храм.
Грешная, святая, нищая, богатая,
Но припасть стремится мир к твоим дарам.

Не объять. Не высказать, Родина любимая,
Радости не выразить, как тебя люблю!
Дочерям, сынам своим ты необходимая,
Плыть тебе свободно, как в море кораблю!
                14. 11. 2019 г.


Рецензии