Книги

Развалившись на полках небрежно
журналы модные лежат.
Книги тяжелыми томами
ровно и строго в ряд стоят.

Они безмолвные хранят,
истории смешные и трагичные,
написанные автором-ханжой,
или напротив, просто неприличные.

И стоит книгу в руки с полки взять,
перелистнуть страничку осторожно,
она так много может рассказать,
что оторваться просто невозможно.


Рецензии