Вложили деньги в медицину

               Вложили деньги в медицину,
               А вышло - слили в никуда.
               Закон, что вывел Черномырдин,
               Сработал точно, как всегда!

               Пример истории известен
               Ещё с колумбовских времён,
               Когда из золота изделья
               Менялись просто на стекло.

               Здоровье - нации богатство,
               А-ля всё тем же дикарям,
               Чинуши наши поменяли
               На хворь с бедою пополам.
      
               Все поликлиники провинций
               Порвали тупо в лоскуты...
               (На трости веник разделивши,
               Попробуй им потом мести!)

               От бестолковщины министров
               Мытарствам люда нет конца. 
               Гоняют их, чтоб подлечиться,
               Теперь по дальним городам.

               ...................................

               На новом сленге: - Просто жесть!!!
               А выход где? - вы спрОсите.
               По Чехову он точно есть, -
               Палаты номер вспомните ...
               
               
               

                2019 г.
      
               


Рецензии
Как сказал бы незабвенный Виктор Степанович: "Здесь вам не тут!"))

Теперь чтоб вылечиться, надо
на ГосУслугах в кнопки - тык!
В Палату "6" чтобы попасть нам,
Платить изволь, коль не блатнИк.)

С уважением и теплом -

Снежочекмур65   05.11.2023 21:47     Заявить о нарушении
Спасибо большое за экспромт, особое мнение и Ваши комментарии!

Виктор Чернышов 2   07.11.2023 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.