Будь умней

Не все бывает как ты хочешь.
Жизнь приподносит нам сюрпризы.
Порой нервишки нам щекочет,
Бывают у судьбы капризы.

И выстоять подчас труднее,
Чем покорить вершины мира.
И надо быть всегда умнее,
На здравый смысл ориентиры.

Держать себя в руках. Спокойно,
С терпением и без укора
Решенье принимать достойно,
Не допускать в душе раздора.

Не мстить, но опыт накопить.
Не льстить, но правду говорить.
Не допустить ожесточенья.
Не предавать херне значенье.


Рецензии