Самара

Фонари Самары,
Окна, поезда,
Храмы и базары,
Тихая река.

Улочки и скверы,   
Рослые дома,
Дворики простые,
Их душа жива.

Соловьи, синицы,
Реки с двух сторон.
Часто мне не спится-
Провинции покров.

Малодушно верил,
Не ходя вокруг
И открылись двери
Каменных округ.

Совесть избиратель
И её пути-
Тропами людскими, 
С репьями на груди.

Красные трамваи,
Рельсы, провода
И метро скупое-
Ветка лишь одна.

Долголетний город
Пережил страну-
Под серпом и молотом
Надорвавшей "целину".

Набережная, пляжи,
Самарская лука,
Парки и проспекты,
Лысая гора. 

Дно твоё неторопливо
Полтораста лет
И конечно пиво,
Даже если нет...


Рецензии