Ноябрь

Ноябрь, ты пронзаешь насквозь душу,
Бьешь по нервам холодным дождем.
Кажется мне, что мрак твой не сдюжу,
Ведь ты злей и черней с каждым днем.

Да и сам о себе... всё ты знаешь;
Тоска... после осени злата.
Ты тревогу, печаль нагоняешь,
С тобой горше боль и утрата.

Прости Ноябрь, а виновен ли ты,
В том, что солнце скрыла туманность?
Не стану кричать я... до хрипоты
А, вдыхая прелую пряность

К мокрой рябине ладонь протяну,
Щекой... огненной грозди коснусь,
В струях дождя свою боль растворю
И в промозглый Ноябрь поплетусь.

12.11.2019.


Рецензии
Красиво и немного грустно в промокших строчках ноября... С теплом.

Борис Воловик   15.11.2019 12:40     Заявить о нарушении
Благодарю Борис! Душевного тепла и солнышка Вам!

Катерина Зубова   22.11.2019 21:45   Заявить о нарушении