Богомол на шаре

Вдруг в Курске объявился «залётный» Богомол.
Присматривал пристанище и, наконец, нашёл!
Природа и погода – ну просто благодать!
Немного осмотрелся и стал друзей искать.

Увидел он Кузнечика – как будто, брат родной!
Колени только острые торчали за спиной...
О том, о сём с Кузнечиком с часок поговорил,
Решил, что предостаточно и к делу приступил:

«Себе портрет солидный хотел бы заказать.
Подскажете, кто мог бы меня нарисовать?»
«Что ж, есть у нас художник, зовётся Махаон.
Пыльцой и акварелью картины пишет он.

Да вот он - на ромашке с крапивницей сидит.
Я Вас ему представлю, а то вдруг улетит.»
Знакомство состоялось, и тут «процесс пошёл»-
Себя вовсю расхваливал наш «скромник»- Богомол:

«Пусть я на вид зелёный, но с кровью голубой!
И в плане родословной - я парень не простой!
Меня харизматичней и элегантней нет!
Возможно, в старом замке повесят мой портрет…

И если б можно было отправить время вспять,
Счёл Пикассо за счастье портрет мой написать!»
«Что ж, вижу в Вас «изюминку»! Идею поддержу.
Я «Богомол на шаре» картину напишу!

Тот час мы отправляемся на ближний огород.
Там тыква расчудесная как раз для нас растёт!»
Работа шла успешно, натурщик дело знал.
Скользили, правда, лапки, но он "фасон держал".

Художник так старался! Себя он превзошёл.
И был доволен очень зелёный Богомол!
12.11.2019г.
Фото автора.


Рецензии