Почему так грустно

Меня спросили: почему так грустно?
Стала ты о расставании писать.
Как ответить если в сердце пусто,
Если не могу теперь летать.

Но отвечу я всё, обернувши шуткой,
Это дождь на улице пошёл,
Вольной птице стало  не уютно
Хмурый день не прошенный пришёл.

Лишь печально смотрит на прохожих,
Что торопятся, прикрыв себя зонтом.
Вот пройдет  разлучник - дождик
И опять взмахнет она крылом...
30.06.2019г. Р.И.Ю.


Рецензии