Гитарист

Не в зале концертном, а на перекрестке
С гитарой стоит музыкант.
Судьба продолжает играть с ним в наперстки -
Не признан парнишки талант.

В потертом футляре купюра, монетки,
Играет не для барыша.
Сквозь нотные станы дорожной разметки -
Поет свою песню душа.

Машины ползут среди серых громадин,
Вокруг копошится планктон.
Играет гитара и значит так надо -
Душа с ней поёт в унисон.

Уставшие пальцы не чувствуют грифа,
Спят улицы, дремлют мосты.
Нет денег платить по ночному тарифу,
И снова пешком три версты.


Рецензии
Хорошее, мне понравилось.

Удачи, Роберт!

Михаил Калугин   01.08.2020 12:23     Заявить о нарушении
Спасибо. Встретил такого гитариста в Питере.
Удачи и успехов
Роберт

Арублев   02.08.2020 01:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.