12. 11. 2019

В моих руках осколки неба
Застыли, сверкают, словно стекло
Еще вчера крупицами не были,
Собой украшая небес полотно.
Поймала в ладошки, выйдя нечаянно
На пару минут, подышать на балкон
Хотелось сбежать от глухого молчания,
Что снова и снова кричит в телефон...
И стало теплее, светлее и радостней
И искорки света впитались как ртуть,
Во мне растворяясь весточкой благостной:
"Ты правильно ищешь, таким будет путь"
Да, будут минуты слепого отчаяния,
И чувство, что мир весь, против тебя:
Толкая на плаху, ведя до раскаяния,
Ломая, калеча, губя, не щадя…
Расправь гордо плечи и светлые крылья
Свои не скрывай и обычной не будь.
И сказ о воителях пусть станет былью
Ты дева небес! Свой зарок не забудь!


Рецензии